わさび漬け

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いやあ、ほんと、知らないことっていうか、気づかないことって多いですね!

子供の頃は、わさび漬けは好きではありませんでした。

で、あるとき、とても美味しいことに気づいて大好きになりました。

しかし、その後あまり美味しくないので食べなくなりました。

たまに食べていたのですが、まあ普通な感じです。

で、おととい久しぶりに食べたのですが、

「あ、美味しい。」

と思わず言葉が出てきました。とても美味しかったんです!

そこで気づいた!!

「メーカーによって味が違う。」 

当たり前の話ですみません。まあ、確かに当たり前の話なんですが、わさび漬けは全部一緒の味だと思ってました。

わさびの香り、ピリリとくる辛さ、舌触り、総合的な美味しさは、作り手の技術、意識によって大きく変わるんですね。

他の食べ物、サービス、等々すべてに当てはまると思いますが、固有名詞のものと一般名詞のものは、厳密に分けて理解していく必要性を再認識しました。

お勧めのわさび漬けを教えていただければ幸いです。(^^)

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